tag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post4488399197339304734..comments2023-03-25T04:17:05.560-07:00Comments on mi cocina: Última cosechaaudaciosushttp://www.blogger.com/profile/17161440909499700054noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-31329459797449926542008-10-21T23:29:00.000-07:002008-10-21T23:29:00.000-07:00Hola! Cuantos días! Pues si ese pimiento es el hab...Hola! Cuantos días! Pues si ese pimiento es el habanero no veas como pica no? Yo me traje muchas semillas, (de estranquis), de todos los chiles que encontré, aún no las he plantado, pensé que si tenía pimientos la pifiaría, y que o el pimiento me salía picante o que los chiles no picarían...en fin habrá que probar, no sé yo si tengo semillas para 4 años...:(<br>Un abrazo.Mònicahttp://www.blogger.com/profile/07154183929176744180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-64144413316968180702008-10-22T01:19:00.000-07:002008-10-22T01:19:00.000-07:00jolín semillas variadas qué envidia.....no estaría...jolín semillas variadas qué envidia.....no estarías interesada en un intercambio verdad?? yo siembro muchas clases de guindillas que en general se dan bien lo que me pasa con los chiles tropicales es que suelen salir las plantas muy hermosas y con muchas flores pero no cuaja ninguna (un triste ají chombo en este caso, a lo mejor si vives en un clima más suave que madrid se da mejor) por lo que siempre ando detrás de algunas especies que estén aclimatadas...sé de un departamento de la universidad de nuevo méjico que las venden por internet...pero nunca lo he intentado, bssaudaciosushttp://www.blogger.com/profile/17161440909499700054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-75141803955007738142008-10-22T01:29:00.000-07:002008-10-22T01:29:00.000-07:00Pues mira, este finde vamos a Madrid, si quieres t...Pues mira, este finde vamos a Madrid, si quieres te llevo algunas...ahora miraba mi biblia huertil, que te aconsejo de todas todas "EL HUERTO FAMILIAR ECOLÓGICO" de Mariano Bueno, y leía sobre pimientos (es largo eh?):Muy sensible al frío y no se desarrolla bien a temperaturas inferiores a 10º. Buscaremos las zonas más soleadas del huerto. Suelo rico en humus, cavados en profundidad y frescos. Mejor suelos drenantes que compactos. Podemos abonar con compost de hojas de consuelda, que los pimientos aprecian mucho y sigue....te lo mando?Mònicahttp://www.blogger.com/profile/07154183929176744180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-84565625471309065092008-10-22T01:47:00.000-07:002008-10-22T01:47:00.000-07:00el libro lo tengo yo también y también es mi bibli...el libro lo tengo yo también y también es mi biblia.....lo de las semillas en madrid me interesa mucho y también invitarte a unas cañas (si tienes tiempo)...dime cómo lo hacemos en mi nick con arroba yahoo punto esaudaciosushttp://www.blogger.com/profile/17161440909499700054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-64671244013420723012008-10-22T04:10:00.000-07:002008-10-22T04:10:00.000-07:00para mí que la peli iba de amigas, no sé si había ...para mí que la peli iba de amigas, no sé si había sexo de por medio, pero vete a saber, se dicen tantas cosas, que si Mortadelo y Filemón, que si Asterix y Obelix, que si Tintín y Milú, que si Ortega y Gasset ;)...<br><br>Tu pimiento panameño... que pinta tiene el puto, para ser el único, es de olé!<br><br>Un besomartolinahttp://www.blogger.com/profile/14351581901890061823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-68206763001343344982008-10-26T04:44:00.000-07:002008-10-26T04:44:00.000-07:00y casi me pierdo todo eso... empece a leer los cal...y casi me pierdo todo eso... <br>empece a leer los calamares y las patatas gallegas por cierto plante un kilo de patatas gallegas en suelo andaluz... ¿si salen como tengo que llamarlas? luego con los bimbollos... ( buena pinta si señor) y llegue a tu cosecha.<br>No esta nada mal... pero muchos tomates verdes no? ;)) lo digo sin burlarme ehhhhhhh que quede claro. <br>Y el pimiento pues seguro que es eso...la tierra , el clima o vetetuasaber , tampoco tengo suerte con los pimientos.cerisenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-27191049000029962462008-10-26T14:32:00.000-07:002008-10-26T14:32:00.000-07:00sí querida, se dice incluso de gil-stauffer y lo m...sí querida, se dice incluso de gil-stauffer y lo más seguro es que sea verdad...yo tampoco me recuerdo de ningún elemento de cortar tela en vivo y en directo en aquella peli pero si el río suena...ya sabes, bssaudaciosushttp://www.blogger.com/profile/17161440909499700054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-2683245449177011632008-10-26T14:38:00.000-07:002008-10-26T14:38:00.000-07:00sabes qué pasa, que tu tienes clima templado y sol...sabes qué pasa, que tu tienes clima templado y sol casi todo el año y yo a partir de finales de agosto sólo tengo clima pero me quita el sol un edificio que tengo delante....en fin soy de los incansables y lo seguiré intentando....encantado de tenerte por aquí de nuevo...tengo cierto interés en que alguien con conocimiento me enseñe a hacer tripas como las hacen en caen ¿serías tú esa amable francesita? que me enseñara unas fotos de cómo le queda ese plato....¿?audaciosushttp://www.blogger.com/profile/17161440909499700054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-46027464845272315212008-10-29T23:53:00.000-07:002008-10-29T23:53:00.000-07:00y a parte del clima mas suave , los tomates en ver...y a parte del clima mas suave , los tomates en verano tienen sol hasta las 5 de la tarde..( mas o menos) , en cuanto "aux tripes"<br>chico lo siento no puedo con ellas...<br>Busque a ver si encontraba como lo hacían en mi casa y encontré esta ( Mi abuela hacia algo muy parecido horas y horas).<br>http://pagesperso-orange.fr/yves.huot-marchand/Normandie/recette954.htm<br><br>y aquí una en olla express<br>http://www.cuisineaz.com/Recettes/Tripes-a-la-mode-de-Caen-en-autocuiseur-39204.aspx<br><br>No te puedo ayudar mas, me acuerdo que en mi familia habia dos tendencias , mi abuela ponia cidre y calvados y otra tia mia decia que era un sacrilegio y hacia les tripes sin calvados ni cidre... ¿ quien tendria la razón? no lo se , porque las dos eran cocineras estupendas.cerisenoreply@blogger.com