tag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post6954675932286388591..comments2023-03-25T04:17:05.560-07:00Comments on mi cocina: Pan de escanda blanca y masa madreaudaciosushttp://www.blogger.com/profile/17161440909499700054noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-17232621996304678872008-12-09T09:45:00.000-08:002008-12-09T09:45:00.000-08:00Pedazo miga, pedazo corteza, pedazo harina. Felici...Pedazo miga, pedazo corteza, pedazo harina. Felicitats!Mònicahttp://www.blogger.com/profile/07154183929176744180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-64157198356477271872008-12-10T05:15:00.000-08:002008-12-10T05:15:00.000-08:00Qué geniales, son!! Me encantan!! Probaré la harin...Qué geniales, son!! Me encantan!! Probaré la harina, probaré :))<br>¡muchas felicidades!!<br><br>besosCarmenhttp://www.blogger.com/profile/06118035725872117048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-62966055656514556622008-12-10T05:18:00.000-08:002008-12-10T05:18:00.000-08:00quiero morder, estás hecho una fiera... y sí, has ...quiero morder, estás hecho una fiera... y sí, has superado la corteza del Cercedilla, en dorado y en estalagtitas/mitas...<br><br>¿La harina está en el hipercor? <br><br>¿donde hay que firmar para hacerse gorrona -hipotensa en mi caso-?<br><br>¿Me mandarías una barrita por correo?<br><br>beso!martolinahttp://www.blogger.com/profile/14351581901890061823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-7224643466401746142008-12-10T08:49:00.000-08:002008-12-10T08:49:00.000-08:00bueno chicas lo que voy a hacer es daros la direcc...bueno chicas lo que voy a hacer es daros la dirección y teléfono (creo que envían a provincias) de la panadería donde compro el pan ;)audaciosushttp://www.blogger.com/profile/17161440909499700054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-39816749895895942712008-12-11T23:19:00.000-08:002008-12-11T23:19:00.000-08:00ya decía yo... porque ese cielo azul que todos vem...ya decía yo... <i>porque ese cielo azul que todos vemos, ni es cielo, ni es azul...lástima grande que no sea verdad tanta belleza... ;</i>)martolinahttp://www.blogger.com/profile/14351581901890061823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-14796226569466730542008-12-14T14:02:00.000-08:002008-12-14T14:02:00.000-08:00Hola soy Micaela. Veo que utilizas harina de la pa...Hola soy Micaela. Veo que utilizas harina de la panaderia Rincón del Segura. Yo también la utilizo. La blanca y la semi de espelta. Desde luego sale un pan riquísimo. Lo que no utilizo es masa madre porque encuentro supercomplicado tener que estar esperando varios dias a que "eso" madure. Lo probé una vez y después de tres dias esperando el "milagro", se murió.<br><br>Te salen unas barras muy chulas. yo hace unos tres meses que hago el pan en casa y lo que me ocurre es que ningún dia me sale como el anterior. No se si eso tambien te pasa a ti?<br>Bueno, no te canso más. Un abrazoMicaelahttp://www.blogger.com/profile/15859466312446735050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-61185365507261271502008-12-14T14:35:00.000-08:002008-12-14T14:35:00.000-08:00Soy yo de nuevo. Perdona que te dé la vara jajaja....Soy yo de nuevo. Perdona que te dé la vara jajaja. Pero he visto lo que le has regalado a tu amiga Visible y me ha parecido ver que una de ellas es conserva de salmón al natural y otra es Curry que lo has hecho tú. Te importaria darme o publicar la receta de ambas cosas?. Te quedaré eternamente agradecida. Un abrazoMicaelahttp://www.blogger.com/profile/15859466312446735050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7987115996248546826.post-71985743336102526032008-12-15T03:12:00.000-08:002008-12-15T03:12:00.000-08:00hola micaela, bienvenida por aquí...te sugiero que...hola micaela, bienvenida por aquí...te sugiero que en lugar de masa madre ácida (la que hay que criar) guardes, de cada pan que hagas, unos doscientos gramos de masa ya fermentada con levadura; eso te aguanta en la nevera un par de días sin problemas y también lo puedes congelar...después usas esa masa ya fermentada para amasar el siguiente pan (quizá tengas que añadirle también un poco de levadura, pero el sabor del pan cambia totalmente) el truco te vale para unas tres o cuatro veces...después tienes que hacer pan otra vez sólo con levadura y repetir el proceso; respecto a los panes iguales pues me empiezan a salir ahora después de más de dos años haciendo pan ...es cuestión de controlar todo el proceso y hacer básicamente lo mismo...cantidades, temperaturas, harinas, tiempos de fermentación, etc.; de la harina también estoy muy contento pero tiene unos preus que madre meva!! y sobre la segunda pregunta la receta del salmón al natural la tienes en el blog, pica en la etiqueta conservas y la encontrarás...el curry es comprado no lo hago (no existen aquí todos los ingredientes) creo que hay una parada en la boquería que la venden excelente ..... preguntale a gusete de madrid tiene miga porque él sabe justo dónde es, bienvenida de nuevo y hasta cuando quieras, bssaudaciosushttp://www.blogger.com/profile/17161440909499700054noreply@blogger.com