el programa es fácil: una sopita de verano, ¿por qúe quieres complicarlo? ¿por qué no lo arreglas con un ajoblanco de almendras dulces silvestres que tantos éxitos cosecha? es que me gustaría que fotografiara bien en el vaso y además que pudiera hacerse con productos de mi terraza, tiene que ser de mi cocina y de mi terraza -en lo que se pueda- y almendros, almendros, lo que se dice almendros ¡pues como que no! y el blanco en el txiquito ¡pues como que tampoco! y el gazpacho ya lo han hecho y poco más me queda de plantitas autogestionadas antes de que la araña roja y mi obcecación por las teorías de mariano bueno, acaben con el huerto: las últimas remolachas, alguna patata perdida en la jardinera, cebollino y zanahorias -muchas zanahorias- ¡busca, busca, busca! con remolacha y zanahoria .... con puerros, imposible son todavía mini .... ¡busca, busca, busca! borsch?? ...... es de invierno ..... pero frío como la vichyssoise ¿dará el pego? ¡seguro que va estar bueno! y además moradito l'apéro favorito de stitch .....
la receta:
- remolacha, patata, zanahoria, puerro, nabo y apio (más o menos en las cantidades y proporciones que se ven en la foto siguiente y para obtener más o menos un litro de borsch)
- un litro (como no podía ser de otra manera) de caldo de pollo, carne o cocido
- sal y pimienta
- un rien de crema de cocina y unas ramitas de cebollino
- aceite
la elaboración:
- todo pelado, lavado y cortado en trozos pequeños
- yo la remolacha la cocí antes al vapor, para poder pelarla bien
- todo, menos la patata y la mitad de la remolacha, a freír, tapado y procurando que no se dore
- cuando está hecho a medias se pone en un cacharro donde tendrás el caldo hirviendo y se cuece durante media hora a fuego muy lento
- al final añades la patata en trozos pequeños y la cueces otros quince minutos más
- se pasa por la batidora, sal, pimienta -si te gusta- y a la nevera
- al servir, le añades unos tropezones de remolacha -yo trituré toda la remolacha- y un poquito de crema
- las ramas de cebollino son de mi terraza y estos días está en flor
¡¡¡simplemente una maravilla!!!!!!!!!
ResponderEliminartú si que haces cosas ricas, cerecita bss
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda ; )
ResponderEliminarY las fotos también!!!!!!
Anda que no tienes tú cuento:
ResponderEliminarque si no sé hacer fotos, que si no me va a salir bien...
:-D
!Pero si te ha quedado todo estupendo!
Hoy sin falta llega mi sopita, que me pilla el toro.
ojo, que los extraterrestes no te secuestan. ;-)
ResponderEliminarmuchas gracias por tu participacion. bortch es un sopa russa, no?
sí, creo que más que rusa es ucraniana....pero vaya no estoy muy seguro del origen; esta receta está especialmente aligerada para tomarlo en frío, caliente lleva algún otro ingrediente y tiene el matiz de sabor del eneldo, salu2
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