lunes, 3 de julio de 2006

fin de semana de éxitos



y .... ¡nueva diana! ochocientos gramos de harina de panadería comprada antes de la adicción de mejorantes -no sabría decir qué T tenía-, sal, unos veinte gramos de levadura fresca -la guardaba congelada- agua abundante para hacer un engrudo espesito, una noche de nevera -se llegó a querer congelar-, a temperatura ambiente -unos 28ºC- sobre una mesa de marmol y dentro de un bol de acero inoxidable unas tres horas; dobló el volumen y le di forma como pude -dos tortas pequeñas una pieza muy plana, ya que lucho denodadamente contra la miga- y sin dejarlas levar mucho más -por lo dicho- al horno fuerte -220ºC es el máximo que da mi horno aunque el muy pretencioso marca 250- unos veinte minutos ......... ¡bingo! crujiente y con la miga un poco áspera de textura, nada de bollitos, me recordaba mucho al pan de cuando íbamos al pueblo, quizá las burbujas interiores muy uniformes para dar el pego ......¡sigo en racha!

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