lunes, 3 de julio de 2006

vieiras y doña filomena










¡qué bien me cae esa familia! ¡no saben lo que han hecho por nosotros! estamos aquí para apoyarte no olvidaré esas palabras mientras viva; en los momentos difíciles o muy difíciles siempre aparece algún outsider, sí, uno de esos candidatos sin ninguna posibilidad de ganar, de hacerse un hueco -pregúntale a bambi- y van los tíos y se lo hacen y te rompen el alma una y otra vez y lo siguen intentando y consiguiendo ..... lo del pan lo cuento más arriba, ahora es el momento de la señora filo

pues las vieiras como las hace la madre de geni -la abuela de jimenita ¡menuda pieza de mujer va a ser esa!- es como sigue:

  • primero fríes unos taquitos de jamón, mejor con un poco de gordo
  • después cortas una cebolla en trozos más bien gradecitos y la fríes en aceite hasta que se dore un poco; típico error mío es picar la cebolla en la máquina -la nit de sant joan lo hice para hacer vieiras a nueve, dieciocho piezas, y ahí la cagué porque al pasarlas por el horno se llenan de agua y, o te salen súper pastosas o le metes horno para secarlas y vas y lo consigues
  • frito todo, se junta y se le pone un poco de pimentón -testimonial- fuera del fuego
  • se cortan la vieiras en tozos, estas eran escocesas y congeladas, buena opción si no tienes los tres euro que vale cada una semi-fresca al vacío
  • cada una a su concha -que consevas de la época en la que sí tenías los tres euro-
  • pan rallado bien revuelto con el jamón, cebolla, pimentón un rien de mantequilla y al horno fuerte y cerca del grill unos cinco minutos, hasta que tengan la pinta de la foto

y regalez-vous como decía la entrañable lulu

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