lunes, 3 de julio de 2006

pan y circunstancias



y decidí desmelenarme ¡fuera normas! si alguién lo hace con un 165% de masa madre -y sin darse tanta impotancia como la de los raros derechos - yo también seré capaz y venga palante, masa madre según maribel, harina cutre sin mejorantes -verdaderamente la peor que pude encontrar, si no hay que preocuparse, pues a lo grande!!

agua hasta sacar una pasta parecida a un helado de crema derretido -quizá un poco más espesita- sal y nevera cinco o seis horas ¡viva la iconoclastia! fuera de la nevera, dos horas de reposo y al horno fuerte una media hora

dos medios vasos de agua, para crear vapor, el los dos primeros minuto de horno y listo; mi primer pan no bollito -se me quemó un poco por debajo

le quise dar forma de rombo, pero según salio me pareció el mapa de mallorca; a quien se lo comió le parecía un corazón ¿?

¡bien! una vez más se demuestra que hay que perder el respeto a los mayores ¡quema a tus profesores seguro que hacen buenas chuletas!

eh! ¿qué me decis de los tomates? son biológicos de mi terraza ¡bien!

5 comentarios:

  1. Enhorabuena!!!!! esos panes tiene un aspecto inmejorable :) ...y esos tomates....ainssssssssssss, suspiro por algo así.

    ResponderEliminar
  2. Pero bueno, bueno.....y yo sin darme cuenta de este pan, te ha salido enmejorable.
    He estado sin ordenador estos dias asi que pido disculpas por no felicitarte antes por este pan tan vistoso, que miguita.
    Haber....una cosita, es que ando un poco despistada, eres Ibán, creo que no, a identificarse "pan y circunstancias"

    Besitos
    Maribel

    ResponderEliminar
  3. hola maribel: muchas gracias por visitar mi humilde blog en pruebas, no soy ibancito (ya quisiera en lo que a fotos y seguro que pan se refiere); soy un visitador habitual de tu blog de donde saco recetas e inspiración y en alguna ocasión me he carteado contigo por eso me sé el truco de avisarte para que no me borres por spam :-)
    y me alegra volver a escribirte porque llevo algunos días queriéndote pedir disculpas por no haber dejado dicho en el blog de iban que el link sobre una página de mejorantes panarios me lo habías proporcionado tú y, además, para pedirte un favorcete; tengo muchas ganas de agenciarme una piedra de hornear (tú me dijiste que tenías 2 una regalada y otra comprada) pero no hay manera de dar con ello; el problema fundamental es que no sé ni qué aspecto tiene y ....pues...el favorcete es pedirte que si puedes fotografiar las tuyas y ponerlas en tú página para que me haga una idea de aspecto/grosor/materiales (¡¡uf!! parece que el correo vaya de otra cosa) gracias de antemano, sobre todo por las felicitaciones, bss

    ResponderEliminar
  4. gracias ibancito: sigo al pie de la letra tu psicodélica doctrina sobre la panificación aunque a fuer de serte sincero he de decirte que me da vértigo educarme en la acracia :))

    ResponderEliminar
  5. Entonces sino eres Ibán, eres Juan, jejeje.
    bueno, cuando pueda hare las fotitos que me pides y las colgare de mi blog de pan, pero tendras que esperar un poquito, mañana empiezan los San Fermines, ya sabes que vivo en Pamplona y voy a estar un poquitin ocupada, si por casualidad se me olvida pues ya sabes a pedirmelo de nuevo.

    Saludos
    Maribel

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.