Llevo una temporada que me está apeteciendo escribir ese tipo de post cortos, suaves y nihilistas que tanto éxito tienen en la costa, y, como Lope, por la segunda línea voy entrando y ya sé que no lo voy a conseguir.
Esta es mi comida.......merienda y casi cena.......son las cinco y media de la tarde y llevo en pie desde las seis y media (de la mañana) con un descafeinado y una cocacola y dos galletas de trigo integral. La gran vaina!!!
Otra gente dirá que con tal de no estar en el curro hasta las tantas, bien está la cosa; yo también soy de esa opinión, supongo que por eso aguanto el tirón.
Pero volvamos a lo que vamos: bacalao ahumado y asadillo manchego era el menú de hoy.
Dicen que el asadillo era plato del Quijote; no lo tengo claro, no sé si en esa época estaba tan extendido el consumo de pimientos y tomates como para que se los comieran los gañanes; en cualquier caso yo ahora sí me los como.
Este plato me recuerda mucho las meriendas cenas del verano cuando subíamos a casa de una corrida a cenar y otra vez a la calle a jugar hasta las tantas, ¿cómo era aquello? ¿niñez querido tesoro?
Se hace como un pisto y lleva muy pocos ingredientes:
Otra gente dirá que con tal de no estar en el curro hasta las tantas, bien está la cosa; yo también soy de esa opinión, supongo que por eso aguanto el tirón.
Pero volvamos a lo que vamos: bacalao ahumado y asadillo manchego era el menú de hoy.
Dicen que el asadillo era plato del Quijote; no lo tengo claro, no sé si en esa época estaba tan extendido el consumo de pimientos y tomates como para que se los comieran los gañanes; en cualquier caso yo ahora sí me los como.
Este plato me recuerda mucho las meriendas cenas del verano cuando subíamos a casa de una corrida a cenar y otra vez a la calle a jugar hasta las tantas, ¿cómo era aquello? ¿niñez querido tesoro?
Se hace como un pisto y lleva muy pocos ingredientes:
- pimientos asados
- tomates escaldados, pelados y sin pepitas
- ajos crudos picados
- comino molido
- aceite
- sal
Se ponen los tomates en trozos en una sartén, a fuego suave, con un poco de aceite y se les dan unas vueltas hasta que pierden, digamos, la mitad del agua. Si están muy ácidos le puedes añadir un poco de azúcar (poco).
Se añaden los pimientos en tiras y se deja que se hagan con lo tomates hasta que el conjunto agarre una consistencia que te parezca interesante. Ahí le metes los ajos picados y el comino lo meneas y lo dejas cocer otro poquito para que el ajo no se quede muy entero. Ojo porque a esas alturas ya vas teniendo menos líquido y se te puede pegar a la sartén.
Listo, lo pruebas y si te parece satisfactorio de todo (normalmente es un plato sabroso de comino) lo apartas del fuego y lo dejas enfriar. Se come templado y mejor de un día para otro.
Y del bacalao qué decir, es lo más fácil de hacer de todo, con sesenta euro te vas al Hipercor y te pillas un kilo. Yo como sólo quería doscientos grametes del ala lo arregle con 12. Ahumados Domínguez muy rico (le mando un abrazo a Carlitos, electricista de los dichos ahumados, que con un infarto y cuatro by-passes ¿se escribe así? sigue fumando como un cabrón: ¡ole tus huevos, menos mal que estás tú porqué si no no comeríamos pescadito!
Besos
Se añaden los pimientos en tiras y se deja que se hagan con lo tomates hasta que el conjunto agarre una consistencia que te parezca interesante. Ahí le metes los ajos picados y el comino lo meneas y lo dejas cocer otro poquito para que el ajo no se quede muy entero. Ojo porque a esas alturas ya vas teniendo menos líquido y se te puede pegar a la sartén.
Listo, lo pruebas y si te parece satisfactorio de todo (normalmente es un plato sabroso de comino) lo apartas del fuego y lo dejas enfriar. Se come templado y mejor de un día para otro.
Y del bacalao qué decir, es lo más fácil de hacer de todo, con sesenta euro te vas al Hipercor y te pillas un kilo. Yo como sólo quería doscientos grametes del ala lo arregle con 12. Ahumados Domínguez muy rico (le mando un abrazo a Carlitos, electricista de los dichos ahumados, que con un infarto y cuatro by-passes ¿se escribe así? sigue fumando como un cabrón: ¡ole tus huevos, menos mal que estás tú porqué si no no comeríamos pescadito!
Besos
Ay madre!! Precisamente hoy he posteado sobre la relación comida trabajo ; )
ResponderEliminarPor cierto, por si no te lo dije... gracias por el pan!!!!!!!!!! ^^