domingo, 8 de octubre de 2006

Chiles en vinagre d'aprés Tarzile

la foto está un poco empañada porque el bote estaba en la nevera y al sacarlo condensó humedad
Bueno, éste es el entretenimiento de las guindillitas ¡a ver cómo sale!. He hecho un tarro pequeño porque no lo tengo muy claro -para qué las voy a usar y si serán comestibles aunque en la foto lucen excelentes- me temo que al final estarán demasiado picantes y lo de aromatizar sopa como el Oliver, no sé, no sé.

Para este tarrito he usado lo siguiente:
  • un puñado de chiles, como 200 gr.
  • unos granos de pimienta negra (5) sin machacar
  • una hoja de laurel
  • media cucharada de postre de granos de cilantro
  • dos cucharadas de postre de sal
  • dos cucharadas de postre de azúcar
  • vinagre de vino blanco

Y la elaboración es muy fácil -no le he quitado las semillas a los chiles como decía la receta:

  • calentar el vinagre hasta que se temple y disolver el azúcar en él
  • todos los ingredientes al bote
  • añadir el vinagre+azúcar cerrar y agitar un poco hasta que se disuelva toda la sal
  • cuando se enfríe a la nevera quince días antes de usar, supuestamente se pueden conservar hasta cuatro meses después de abiertos

Ya os diré si están buenos.

2 comentarios:

  1. seguro que está buenísimo. Sobretodo con judías.

    Bss

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  2. sí, ja puc constatar-ho: está buenísimo amore

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