sábado, 9 de septiembre de 2006

Higaditos de pollo picantes con pak choi

el pak choi son las hojitas verdes y los gajos que se ven que parecen trozos de cebolla de hinojo

Pues eso que para reanimarme de esta rentrée que me está resultando tan decepcionante me propuse hacerme estos higaditos con verdura ¿china?

El pak choi es una plantita con forma de entre acelga y, yo diría,apio y con un sabor entre la propia acelga, que decía, y los grelos;bastante insulsa por otra parte. El plato es bastante fácil de cocinar y muy resultón.


Los ingredientes:

  • higaditos de pollo limpios de grasa, nervios y cortados en trozos que se puedan agarrar con palillos
  • un pak choi lavado y cortado en trozos
  • un diente ajo, un trozo de jengibre fresco y un chile rojo, todo ello cortado en bastoncitos
  • dos cucharadas de ketchup, tres cucharadas de salsa de soja, medio vasito de jerez, una cucharada sopera de maizena
  • por ejemplo unos fideos chinos de huevo y aceite para acompañar

Se hace así:

  • se mezclan en un cuenco el ketchup, la salsa de soja, el jerez y se disuelve allí la maizena
  • en un wok o sartén honda y de chapa fina se pone un poco de aceite y se saltean los trozos de hígado durante un par de minutos -lo del tipo de sartén es importante porque se trata de freír rápido y con mucho calor ya que si no se te cuece la comida-
  • se añade el ajo, el jengibre y el chile y se saltea otro minuto más todo junto
  • cuando está hecho añades la salsa del cuenco revuelves y añades la verdura en trozos y la dejas hacerse hasta que te guste la textura; ten en cuenta que debe de quedar más bien poco hecha, para mi gusto la salsa queda escasa para hacer la verdura sin que se quede todo un poco seco por lo que yo tapo un poco el wok para que no se evapore
  • aparte te haces los fideos, sólo con agua y sal, los escurres y refrescas -si te gustan templados- los viertes sobre el plato o fuente de servir y pones por encima el resto del guiso .... et voila

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