martes, 10 de junio de 2008

el pan más barato que se puede hacer

quedó demasiado compacto porque no tenía ni una gota de levadura que echarle y la mañana no dio para que el levain hiciera su curro
Cuando se trabaja en las peores circunstancias y con productos no muy allá, a lo más que se puede aspirar es a salir del paso, vulgo: dar el pego.

Aquí lo conseguimos a la perfección: harina integral de trigo NOMEN –basuraza- y harina de trigo todo uso marca Hipercor –basurilla-, sal, masa madre y diez minutos de más al horno para conseguir cierto tostado cosmético.

Joder y estaba bueno!!

1 comentario:

  1. Jejejeje, ayer en la cola del súper, en pleno paroxismo por el desabastecimiento de la huelga de transporte, una tipa decía indignada "como se acabe el pan, a ver qué comemos. A estas alturas de la vida y como en la Guerra civil!!!" Y le decía la de atrás: "pues mujer, comeremos pizza, galletas o biscotes o si no, nos vamos al Burguerking".
    Me dieron ganas de darme la vuelta y decirles: "o podemos mezclar en casa agua, harina, sal y levadura"
    Pero me mordí la lengua a tiempo...

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